Nell’ambito dello Sfincione Fest, il Centro Studi Aurora ha dato vita a un evento in-formativo dedicato agli studenti: “Sfincione Education Lab”. L’incontro ha esplorato le connessioni tra la cultura del cibo locale, lo sviluppo turistico e le opportunità formative e professionali offerte dal territorio.
A guidare la riflessione diversi esperti del settore agroalimentare e turistico: Michele Balistreri, Sabrina Gianforte, Mario Liberto e Michelangelo Balistreri. La mattina si è conclusa con lo show cooking dello chef Domenico Pipitone e degli allievi del percorso IeFP di Ristorazione del Centro Studi Aurora. Qui, tradizione e innovazione si sono incontrate nella creazione dello Sfincione Millefoglia, un piatto straordinario composto da tre strati di pasta di sfincione, acciughe di Aspra, spuma di ricotta, cipolla stanca, briciole di pangrattato aromatizzato. Un’esperienza che ha unito gusto e apprendimento, coinvolgendo i ragazzi in un percorso di crescita culturale e professionale, e dimostrando come il cibo locale possa essere un autentico volano di sviluppo per il territorio.
Posted in: Cronaca, Eventi&Spettacoli, comune di bagheria
– 22 novembre 2024