Ricetta Tetù
Ingredienti
- 500 g di farina 0
- un pizzico di bicarbonato;
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- 150 g zucchero semolato
- semi di un baccello di vaniglia
- 150 g di strutto
- 150 g mandorle pelate e tritate finemente
- latte q.b.
- 250 g zucchero a velo
- 2 albumi
- 2 cucchiai e mezzo di cacao amaro
Procedimento
- Setacciate la farina con un pizzico di bicarbonato ed unite all’impasto altri ingredienti.
- Amalgamateli ed aggiungete poco per volta il latte. Alla fine l’impasto dovrà risultare morbido.
- Quando avrete finito di impastare, ricavate delle palline e posizionatele su di una teglia coperta da carta forno per evitare che i biscotti vi restino attaccati.
- Non resta che infornarli a forno già caldo a 170 gradi. In totale la cottura dovrebbe richiedere una mezz’oretta.
- Passiamo alla dolce glassa.
- Sbattete gli albumi in una tazza ed uniteli allo zucchero setacciandolo. Dovrete usare un bel po’ di forza per ottenere una crema densa e senza grumi.
- Il passo successivo sarà quello di aggiungere il cacao (sempre che li vogliate decorare con una glassa marrone).
- Quando i biscotti saranno pronti, sfornateli e fateli intiepidire. Poi spennellateli con la glassa e rimetteteli in forno a 150 gradi per 5 minuti.
- La tradizione suggerisce di prepararli in bianco e con il cacao così che i morti possano scegliere i loro preferiti. Io, da grande bimba che sono, preferisco i bianchi, ma son capace di mangiare anche quelli al cacao. Avevate dubbi?
Buon appetito!